Цитата:
В 2016-м году акцию проведут во второй раз

"Аналогичная акция уже проходила в Санкт-Петербурге после празднования прошлого Нового года. Жители города проявили большой интерес к инициативе и буквально за пару часов акции принесли более двух сотен елей, сосен, пихт. Был активный отклик со стороны СМИ, отреагировало экосообщество", - рассказал Metro один из организаторов Пётр Ракчеев.

После празднования Старого Нового года петербуржцы могут сдать свои ёлки, которые радовали их все праздники, на экопереработку. Участники движения "Мусора. Больше. Нет" организовали пункты приёма деревьев во многих районах Петербурга.

Приём ёлок на экоутилизацию будет проводиться 16 января с 12.00 до 14.00 по следующим адресам:

  • Василеостровский р-н, пр. КИМа, д. 6, More Place
  • Красногвардейский р-н, угол проспекта Косыгина и Индустриального проспекта, на стороне супермаркета «О'кей»
  • Красносельский р-н, перекресток Петергофского шоссе и улицы Адмирала Трибуца
  • Красносельский р-н, Красное село, улица Массальского, д.9, Кристина Осаульчик
  • Невский р-н, Парк «Яблоновский сад», перед курганом за Клочковым мостом через реку Оккервиль
  • Приморский р-н, Пересечение Долгоозерной улицы и Комендантского проспекта
  • Пушкинский р-н, Пушкин, Кузьминское шоссе, д. 66, у магазина «Мой Мир»
  • Пушкинский р-н, Шушары, Вишерская улица, сквер 70-летия Победы (напротив магазина СПАР)
  • Фрунзенский р-н, улица Софийская, д. 44, контейнерная площадка у ЦСК «Факел»
  • Фрунзенский р-н, Будапештская улица, д. 23 к. 3 (территория детского сада)

Более подробный список адресов и контакты координаторов на каждой точке сбора ёлок можно найти в паблике "Ёлки, Палки, Пять Бизонов".

Эта акция была названа так, потому что часть переработанной щепы пойдёт зубробизонам Ленобласти.

"Мы держим связь с лесниками от Сестрорецкого лесничества, которые отвечают за зубров, - поясняют организаторы. - Разумеется, щепы мы планируем привезти ровно столько, сколько от нас пожелают взять на нужды зубров. Если администрация зубровника всё же решит, что ёлки для зубров в этом году не актуальны, настаивать не будем. Тем более, что во время нашей информационной компании, нам написали несколько организаций, которые будут очень рады принять щепу. Именно это и позволило нам увеличить масштаб акции в этом году."

Отметим, что после того, как в петербургских СМИ появилось сообщение об этой акции, представители зубропитомника в Ленобласти отметили на своей странице в соцсети, что в таких масштабах им щепа от переработанных ёлок не нужна.

"Среди желающих принять измельчённые ёлки российский карантинный центр "Велес", где содержат, лечат, реабилитируют и помогают множеству диких животных, - отмечают организаторы экологической акции. - Кроме центра "Велес" щепу готовы взять лесничества, чтобы использовать её как мульчу - природное удобрение для защиты и улучшения свойств почвы".