Водоканал:

Возле петербургских храмов, где будет находиться ковчег с мощами , будут установлены дополнительные туалетные кабины. Воспользоваться ими горожане и гости города смогут бесплатно, сообщили в пресс-службе "Водоканала".

Святой Владимир, Владимир Красное Солнышко

Святой Владимир, Владимир Красное Солнышко

21 ноября в Петербург прибудет ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира, сообщают в епархии. Святыня будет доступна для поклонения в храмах Северной столицы с 21 по 25 ноября.

Торжественная встреча святыни состоится в 16.00 21 ноября, в воскресенье, в Князь-Владимирском соборе Петербурга. В последующие дни ковчег будет находиться еще в трех храмах города - в каждомбудут совершаться утренние и вечерние службы, а между ними - молебны. Доступ к святыне будет открыт и во время служб.

В храмах, где будут находиться мощи равноапостольного князя Владимира, создадут повышенные меры безопасности. Все паломники, пришедшие поклониться мощам, пройдут через рамки металлоискателей.

Мощи князя Владимира в Петербурге в 2015 году:

21 и 22 ноября - Князь-Владимирский собор (ул. Блохина, 26) - 21 ноября 16:30-20:30, 22 ноября 6:30-19:30,
23 ноября -  Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры (наб. реки Монастырки, 1) -  6:30-20:00,
24 ноября -  Казанский храм Новодевичьего монастыря (Московский пр., 100) - 9:00-19:30,
25 ноября - Исаакиевский собор (Исаакиевская пл., 4) - 9:00-14:00.

Из Исаакиевского собора мощи планируется отправить в Мурманск.

Добавим, путешествие по городам России и Белоруссии ковчега с мощами святого князя Владимира началось весной этого года в рамках празднования 1000-летия крещения Руси.

Святыня посетит 45 российских городов и 5 белорусских. Это первое масштабное принесение мощей великого князя Владимира с момента их обретения в XVII веке.

О чем просят святого князя Владимира:

Святого можно просить о помощи себе, детям, о здоровье - считается, что мощи святого Владимира помогают исцелять глазные болезни, боли в спине и суставах, онкологические заболевания, бесплодие, глухоту и немоту.

Когда беспокоят каких‑те сложные вопросы, детям - об успеваемости в школе.