http://59.mchs.gov.ru

Фото:

Как передаетТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, ЧП произошло в частично расселенном двухэтажном доме №14 на улице Карпинского. Там обвалились первый и второй этаж двух подъездов на площади 20 кв. метров. Всего в доме три подъезда. 

Известно, что в результате ЧП пострадал один человек. По словам очевидцев, которые передает "Ъ", мужчину взрывной волной выбросило из дома, но он остался жив.  Шестеро других жильцов были эвакуированы.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на источник в администрации Перми, дом №14 на Карпинского в 2013 году был признан аварийным и готовился к сносу. Но, по данным мэрии, одна из семей сдавала здесь постояльцам квартиру.  

Предположительно обрушение здания произошло из-за взрыва газа. В настоящее время на месте происшествия работают бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. Проезд для автомобилей по улице Карпинского закрыт. 

Напомним, в Перми за последнее время не единожды происходило обрушение зданий. Так летом на улице Куйбышева, 103, обрушился подъезд жилого дома. В результате погибли два человека.