Цитата

«Одной из самых интересных инсталляций будет та, которая создаётся при помощи москвичей. Она будет отвечать на вопрос, что же для нас всех есть счастье»

Ольга Захарова, директор ЦПКиО им. Горького.
Кстати

Помимо арт-объектов в Парке Горького на первых майских будет проходить ещё много интересного

• Музыка. Все выходные, с первого до четвёртого мая на Фонтанной площади пройдёт небольшой джазовый фестиваль. Среди выступающих Jazz Dance Orchestra, MOSCOW RAGTIME BAND, Нани Ева, Полина Зизак и группа «Точки над Ё». А в Ажурной бседке будут играть на фортепиано.
 
• Обучение. 1 мая в 14:00 в кинотеатре «Пионер» пройдет бесплатный урок джазового вокала. Всех желающих научат правильно исполнять песню Фрэнка Синатры «Fly Me to The Moon».

Первые майские праздники Парк Горького откроет фестивалем «Искусство в воздухе». На всей территории парка появятся несколько десятков арт-объектов, которые будут подвешены в воздухе.

На Пушкинской набережной, например, разместится объект «Присутствие», созданный Архитектурным бюро «Новое» – это огромные глаза, которые будут «наблюдать» за проходящими. Таким образом авторы проекта визаулизировали то пристальное внимание, которым мы окружены последние годы, после того, как города заполнили многочисленные камеры видеонаблюдения.

Там же появится «Облако счастья», раскрашенное в разные цвета. Сейчас на сайте парка собирают голоса москивчей и спрашивают, что именно приносит им счастье: любовь, семья, друзья, еда, спорт или музыка. Каждому ответу присвоен свой цвет, так что итоги голосования будут представлены в инсталляции разноцветными ленточками.

На поверхности Пионерского пруда распустятся светящиеся цветы, а на Большом Массовом поле откроется площадка фестиваля летающих змеев «Пестрое небо».