В Париже в начале января власти столицы осушили один из самых знаменитых каналов города Сен-Мартен, сообщает lessentiel.lu. Сделано это было для того, чтобы очистить его от мусора, а также провести косметический и ремонт и небольшие строительные работы.

Осушение канала Сен-Мартен является событием редким и его всегда активно освещают СМИ и обсуждают в социальных сетях. Связано это с тем, что каждый раз в ходе работ люди обнаруживают какие-нибудь необычные находки, рождающие множество слухов. В этом году содержимое Сен-Мартена также не разочаровало любопытствующих

Осушив примерно 90 тыс. кубических метров воды, рабочие обнаружили тонны отходов всех видов: тысячи банок и бутылок, грязь, обёртки и стаканы. Но среди гор всего этого мусора были и весьма необычные вещи. В частности, на дне канала удалось найти множество велосипедов, скутеров, огнестрельного оружия и даже пару трупов. Все эти находки зародили в сети множество теорий о том, как они оказались в Сен-Мартене. Как правило, все истории связаны с криминалом: скутеры и велосипеды бросили ради страховки, огнестрельное выкинули после преступлений. Что же касается трупов, то тут все с нетерпением ждут результатов экспертизы.

Так или иначе, но многие пользователи соцсетей сходятся во мнении, что когда власти осушили канал Сен-Мартен, они нашли не просто мусор, а отражение современного общества, которое характеризуется этими отходами. Многие годы канал является излюбленным местом туристов и местных жителей. Считается, что именно из-за своей популярности канал Сен-Мартен и начал постепенно превращаться в настоящую свалку.