Мост Искусств

Мост Искусств

Getty

Фото:

Знаменитый парижский мост Искусств, проходящий через Сену, обрушился прошлой ночью под тяжестью "замков любви", оставленных туристами, сообщает The Independent

Металлическая решётка упала внутрь, а не в реку, рассказал местный полицейский. "Если бы она упала на лодку, результат был бы трагическим", — сообщил он.

По данным издания, на мосту за последние шесть лет скопилось окло 700 тысяч "замков любви". 

Туристов, находившихся на мосту, эвакуировали. Сегодня мост закрыт на реконструкцию. 

Среди туристов пользуется большой популярностью обычай закреплять на мосту висячий замок со своим именем, но тяжесть этих "сувениров" угрожает металлическому мосту, который был построен в 1804 году и восстановлен в 1980-м после повреждений, полученных во время двух мировых войн.

После инцидента в Париже возобновились призывы запретить висячие замки, которые портят памятники и в других городах Европы, в том числе в Лондоне.

Мэр Парижа Анна Идальго ранее сопротивлялась призывам принять меры против вандализма, но обрушение моста изменило ситуацию. Пресс-секретарь мэрии сообщил, что если популярность традиции будет и дальше приводить к повреждению памятников, то будут приняты соответствующие меры.