реклама
13 декабря 2016

В ООН обвинили воюющих в Алеппо ополченцев в проявлении жестокости

Спецпосланник организации пригрозил в связи с этим серьёзными последствиям для России и Башара Асада

Советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн выступил с обвинениями в адрес ополченцев, которые сейчас воюют в Алеппо. По его словам, они виноваты в проявлении крайней жестокости и за это должны поплатиться Россия и правительство сирийского президента Башара Асада. При это Эгеланн не уточняет, о какой именно "жестокости" идёт речь и по отношению к кому она проявляется.

Сообщение с угрозами советник написал на своей странице в Twitter

"Правительства Сирии и России ответственны за все жестокости, которые сейчас совершают победившие отряды ополчения в Алеппо", — написал он.

 

Отметим, что в тоже время из Алеппо поступают новости о переломном моменте в борьбе за город. Как сообщают РИА Новости, ополченцы и сирийская армия сейчас занимаются зачисткой последнего оплота террористов. Не исключено, что Эгеланну не нравится жестокость, которая проявляется по отношению к боевикам запрещённой в России террористической организации "Исламское государство".

Так или иначе, но, услышав хорошие новости про Алеппо, жители города вышли на улицы города в преддверии официального объявления об освобождении восточных кварталов, обнимаются и поздравляют друг друга.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама