Комитет по развитию туризма в Петербурге отметил повышенный интерес к Северной столице на минувших новогодних праздниках. Почти 300 тысяч туристов посетили Петербург в прошедшие новогодние праздники, что на 8-10% больше, чем в прошлые новогодние каникулы.

"Количество туристов, посетивших город в новогодние праздники 2015-2016 годов, составило около 300 тысяч человек, из них примерно 30 тысяч - это иностранные граждане с туристическими визами, а также около 250 тысяч российских граждан", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В комитете привели данные, что в среднем туристы приезжали в Петербург на 3-4 дня, при этом на проживание тратили около 3,9 тыс. руб. в сутки. Загруженность отелей северной столицы была практически полной: на уровне 95-97%, добавили в пресс-службе.

"Наиболее востребованными как у иностранных, так и у российских туристов были всемирно известные музеи: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость); музеи-заповедники: Царское село, Гатчина, Петергоф, Павловск, где помимо разнообразных экскурсионных программ туристам предлагались и развлечения на рождественско-новогодних ярмарках", - говорится в сообщении комитета.

Как сообщалось, Петербург в прошлом году установил рекорд по числу туристов. Город за 2015 год посетили около 6,5 млн туристов.