Мнение

В этом году «Рождественский карнавал» проводится уже 15-й раз. С каждым годом мы посещаем всё больше городов. В этом году их уже 73. Волонтёрами акции становится всё больше сотрудников Coca-Cola в России. Их уже около 2 тысяч, и они сами вызываются помочь: кто-то умеет вести мастер-классы, кто-то фотографировать, кто-то просто любит играть с детьми. Они приезжают к детям, чтобы не только подарить им ощущение новогодней сказки, а также помочь в дальнейшей социальной и профессиональной адаптации.

Владимир Кравцов, руководитель пресс-службы Coca-Cola

Компания организовала для детей из столичных и подмосковных детдомов новогоднюю ёлку, на которую поздравить их приехал Санта-Клаус. А сопровождала его почти сказочная героиня – двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

И неспроста: её благотворительный фонд привлекает к занятиям спортом детей из детских домов, помогает в организации соревнований, проводит спортивные викторины. А с этого года фонд Елены Исинбаевой совместно с Coca-Cola Россия дарят спортивные площадки на Новый год детям пяти детских домов – Москвы, Пскова, Новочеркасска, Верхнего Тагила и Волжского.

– Я вам желаю никогда не сдаваться, и тогда всё у вас получится! – поздравила детей Елена. – И занимайтесь обязательно спортом! Зарядку делаете регулярно?

– Да-а! – хором ответили дети. На лицах некоторых при этом заиграли хитренькие улыбки.

– Общаться с детьми, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, необходимо, – рассказала Metro Елена. – Нам есть чем с ними поделиться, мы можем показать, что в жизни всё возможно, главное – трудиться и верить. Мой фонд вместе с Coca-Cola строит спортивные площадки для детских домов.

Я очень благодарна Coca-Cola за желание и готовность участвовать в нашем добром деле. Будущее российских детей, особенно тех, кто оказался в непростых жизненных обстоятельствах, – это забота каждого из нас. Если мы сможем подарить подрастающему поколению достаточно любви и внимания, то мы заложим правильный фундамент для будущего нашей страны.