Цитата

"У меня папа с сыном ехали, так они даже всерьёз разругались, кто из них в очках поедет".
Татьяна Кубышкина
таксистка

«Яндекс.Такси» предложили новую услугу. Теперь можно доехать до нужного места, при этом совершив путешествие на большой скорости сквозь джунгли. Для этого нужно лишь надеть в такси очки виртуальной реальности. Говорят, что такие поездки не для всех, ну-ну... Меня укачивает и я очень впечатлительный – конечно, я захотел прокатиться и проверить на себе этот аттракцион!

Сначала всё как обычно: садитесь в машину, говорите, куда вам надо. Потом вам выдают очки, и тут начинается самое интересное.

Когда я надел очки и решил расслабиться, мы выехали на Ленинградское шоссе. С первым рывком машины и крутым поворотом вагонетки в очках я вцепился обеими руками в сиденье. Две реальности тут же смешались в одну.

Потом небольшой подъём в гору, я успел осмотреться по сторонам: кругом пальмы, лианы, горы, вода – красотища... Но тут впереди появился вертикальный спуск. Это не детская горка! Пока я летел с неё, меня спиной прибило к сиденью и я точно пару раз что-то выкрикнул от эмоций.

В общем, это развлечение не для любителей спокойной езды. Даже взрослых мужчин оно заставляет нервничать.

– Один клиент, когда мы ночью быстро ехали, прямо скинул с себя очки и закричал, – рассказала Metro таксистка Татьяна Кубышкина. – Он сказал, что испугался ощущений.

Кстати, стоимость поездки здесь такая же как и в обычном такси, без очков.

Возможно, скоро появятся новые карты.

– Мы хотим, чтобы появилась трасса футуристической Москвы, например, но пока есть только джунгли, – пояснила сотрудница пресс-службы «Яндекса» Элина Ставиская.