В Москве задержан бизнесмен Александр Григорьев, который, как подозревает следствие, выводил за границу деньги (порядка 46 млрд долларов).

​Правоохранительные органы задержали 44-летнего предпринимателя, который являлся совладельцем нескольких обанкротившихся финансовых структур, включая банки "Западный", "Донинвест" и Русский земельный банк, передаёт "Коммерсант".

По версии следствия, в составе группы, в которую входило около 500 человек, он не только разорял банки, выводя из них наиболее ликвидные активы, но мог организовать, в том числе с использованием молдавской и прибалтийских схем, вывод за границу порядка $46 млрд.

Сообщается, что задержание осуществили в пятницу сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области в московском ресторане "Сфера" на Новом Арбате.

Григорьев заявил, что ни о каких хищениях ничего не знает и вообще у него денег нет, но уже на следующий день, когда следствие ходатайствовало об аресте Александра Григорьева, подозреваемого в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), бизнесмен попросил отпустить его под залог.