реклама
28 января

В Москве валютные заёмщики устроили акцию протеста и перекрыли Тверскую улицу

Полиция быстро разогнала людей с проезжей части

В Москве валютные заемщики устроили акцию протеста и перекрыли Тверскую улицу

В Москве валютные заемщики устроили акцию протеста и перекрыли Тверскую улицу

Скриншот https://www.facebook.com/100010345782821/videos/199936377027887/

Фото:

Поздно вечером 27 января группа валютных заёмщиков перекрыла Тверскую улицу у Белой площади в Москве. На какое-то время это затруднило движение автомобилей, но уже вскоре протестующих разогнали полицейские. В ходе акции протеста полиция задержала двух человек.

Как сообщает сайт телеканала Дождь, изначально возле банка "Дельта-кредит" собралось около 100 человек, но ближе к вечеру осталось всего 20 из них. Все эти люди собрались здесь, чтобы поговорить с представителями банка и прийти к компромиссу по поводу выплат. В банке предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, но собравшихся это не устроило, поэтому они и вышли на проезжую часть.

Прямо сейчас на Тверской

Опубликовано Георгием Александровым 27 января 2016 г.

Отметим, что это далеко не первое событие подобного рода за последнее время. Ранее валютные ипотечники из других банков также устраивали различные мероприятия, призванные обратить на них внимание. 26 января они собрались у здания "Райффайзенбанка" и там пытались договориться с представителями финансовой организации, а 20 января в отделении "Дельта кредита" ситуация накалилась настолько, что один из протестующих приковал себя наручниками.

Причиной подобного поведения стал резко изменившийся курс иностранных валют, что сильно ударило по тем, кто брал деньги у банков не в рублях. В связи с этим заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или обсудить иные пути рефинансирования кредитов.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама