реклама
13 ноября 2015

В Москве в выходные пройдёт фестиваль "Игрокон" в КВЦ "Сокольники"

Metro узнало, какие игры любят москвичи

14 и 15 ноября в КВЦ «Сокольники» бесплатно для всех любителей настольных игр и домашних развлечений пройдёт фестиваль «Игрокон». Metro узнало, какие игры любят москвичи

«Игрокон» пройдёт в столице уже в шестой раз. В прошлый год повеселиться в хорошей компании здесь собиралось аж 13 тысяч посетителей. 

В этом году на игротеках фестиваля будет представлено более 600 игр. Кроме того, игроманов ждут конкурсы, подарки, презентации новинок, дефиле косплееров, турниры, ярмарка настольных игр и детская зона. 

– В этом году мы запаслись множеством интересных и популярных настолок, – рассказала Metro PR-менеджер издательства Hobby World и фестиваля «Игрокон» Катрин Джаммаль. – Все они развивают внимание, концентрацию, реакцию, интуицию, доставляют удовольствие и поднимают настроение. Например, «Крагморта». Чудесная игра для вечеринок, в которой придётся хорошенько напрячь мозги, но и посмеяться можно будет от души. В «Колонизаторах» игроки пробуют себя в роли первопроходцев острова Катан: высаживают колонии, осваивают природные ресурсы, строят города, дороги и даже здания культурного назначения. В «Звёздных империях» каждый, кто когда-нибудь мечтал стать во главе целого государства, может это попробовать. В игре «Цитадели» можно расширить  свои владения, возводить здания и набивать карманы золотом. Но верить здесь никому нельзя: любой из персонажей, которого участники не наняли, может оказаться на службе у соперников и разрушить все ваши планы. Поэтому тут нужно быть не только расчётливым дельцом, но и суметь раскрыть блеф оппонентов, а затем обвести их вокруг пальца.

По словам Катрин Джаммаль, хит сезона – «Верхом на метле». Это красочная, яркая и очень интересная игра с волшебными персонажами, свитками, зельями и прочими ведьмовскими штучками. Отлично подойдёт для большой дружной компании, а также для игры в тёплом семейном кругу. 

– На сегодняшний день самыми популярными среди молодёжи являются вечериночные игры: «Находка для шпиона», «Твистер», «Соображарий», Uno, «Воображарий: вечеринка», Time’s Up!, Loonacy и другие, – рассказывает Катрин Джаммаль. – Этот жанр настольных игр также предпочитают использовать компании для того, чтобы разнообразить досуг сотрудников на корпоративных мероприятиях. 

Цитата

PR-менеджер издательства Hobby World и фестиваля «Игрокон» Катрин Джаммаль

«Наш фестиваль задался серьёзной и важной целью – объединить людей всех возрастов и характеров, оторвать от реального мира, от гаджетов и погрузить в мир – неизведанный и завораживающий».

 

                                                           Во что сегодня поиграем  

                        С помощью устроителей фестиваля мы выбрали несколько ярких игр 

"Находка для шпиона"

Игра для вечеринки. В ней каждый сможет побывать как в шкуре близкого к провалу шпиона, так и идущего по его следу спецагента. По сути, это разговорная игра, участникам нужно быстро вычислить врага.

Camel Up 

Эту игру называют одной из лучших новинок. Она позволит игрокам почувствовать себя аристократами, которые приехали увидеть самое крутое шоу с верблюдами. Здесь нужно целиком и полностью положиться на интуицию. 

"Черепашьи бега"

Игра для детей и всей семьи. Маленькие черепашки выбиваются из сил, чтобы поскорее добраться до капустного поля. Дорожка не длинная, но и черепашки не скороходы. Участникам нужно привести свою черепашку к финишу.

In Love

Игра для влюблённых, чтобы лучше узнать друг друга. В коробке карты с откровенными вопросами, заданиями, бонусами и магнитная рамка, в которую победитель может поместить карточку со своим желанием и повесить на видном месте.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама