Цитата

 Автор "Расфигачечная ДЕбошь" Ирина Баринская

«Мы приводим старый хлам в пригодный для переработки вид вот таким весёлым способом».

 

Желание разнести всё в щепки возникает иногда даже у самых спокойных и уравновешенных людей. Большинство этот импульс в себе подавляет. А вот авторы проекта «Расфигачечная ДЕбошь» придумали, как москвичам снять стресс без риска напугать окружающих. Они предлагают по одному или в компании избавиться от стресса, «раздолбав комнату» битой, топором или кувалдой. 

Интерьер комнаты, которую соорудили в одном из помещений бывшего завода, напоминает съёмную квартиру. Старый зелёный диван, накрытый пледом, шкаф из ДСП, тумбочка с телевизором, обеденный стол, стулья... – организаторы постарались воссоздать привычный стиль для многих столичных жителей.

– Мне кажется, что в кайф крушить обстановку, к которой ты как-то относишься, – пояснил один из авторов проекта Алексей Баринский. 

Надев одноразовые малярные костюмы, каски и очки,  Савелий Машинцев и его друг Дмитрий Шапочкин отправляются за новыми ощущениями одними из первых. 

Сначала в щепки разлетается ещё недавно кем-то любимый небольшой телевизор, следом в гору мусора превращается шкаф, кухонный стол поддаётся не сразу, но, сменив биту на кувалду, Дмитрий разделывается и с ним. 

– Это безумно круто, – отдышавшись, делится впечатлениями Дмитрий. – Особенно приводит в восторг то, как вдребезги разбиваются и разлетаются стёкла. 

Ответственности за возможные травмы во время «расфигачивания» организаторы не несут, о чём и просят подписать соглашение перед началом дебоша. Но эти условия клиентов не останавливают.

– Древняя мечта – разнести телевизор, особенно когда играешь на приставке и что-то не получается, – добавляет Савелий. – И вот, она сбылась.