Видеоинженер ВГТРК Антон Волошин

Видеоинженер ВГТРК Антон Волошин

Screen выпуска новостей на телеканале "Вести"

Фото:

Сегодня, 26 июня, в 12 часов по московскому времени в студии программы "Специальный корреспондент" на улице Правды, 21 пройдёт прощание с погибшим на Украине видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным, пишет ИТАР-ТАСС. Похоронят его на Троекуровском кладбище.

Волошину было 26 лет. Как сообщает сайт телеканала "Вести", из Москвы видеоинженер ВГТРК улетел в Киев зимой 2014 года – там он работал на Майдане во время кровавых киевских событий.

Напомним, видеоинженер Антон Волошин и корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк погибли 17 июня во время миномётного обстрела под Луганском. С Корнелюком в Москве простились 21 июня. Он скончался на операционном столе после того, как получил серьёзное ранение. Игорь Волошин сначала был объявлен без вести пропавшим, однако позже также стало известно о его гибели. Останки журналиста отдавали на генетическую экспертизу, о которой попросили его родители.

Глава ЛНР: В теле одного из убитых журналистов нашли пулю

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал Владимиру Путину расследовать гибель погибших журналистов. Позже украинские власти обвинили в смерти Корнелюка и Волошина сторонников федерализации. Генпрокуратурой Украины была выдвинута версия, согласно которой ополченцы атаковали украинских военнослужащих из миномётов и огнестрельного оружия, в результате чего погибли российские журналисты. 

Другие новости по теме читайте здесь.