Фестиваль прошёл в парке уже в четвёртый раз. Участники готовились к событию долго и кропотливо: каждая команда придумала и собрала уникальную конструкцию, крепящуюся на резиновые «ватрушки», и сочинила яркий номер.

Коллектив «Мечта Центробанка» изобразил на вершине горки битву президентов Путина и Обамы под песню из фильма «Рокки», а затем их примирение и тёплые объятия под романтическую песню. После этого парни в масках президентов сели в сани в виде доллара и спустились вниз.
– Экономическая и политическая ситуация накалена, – после триумфального спуска рассказал Metro с «американским» акцентом Обама-Степан, – и мы решили, что пора мириться. Чтобы люди видели, что мы можем воевать-воевать, а кончится всё миром.

В свою очередь, Путин-Георгий поделился впечатлениями от боя с президентом Америки:
– Дерётся неплохо, но напоказ.

Ребята получили от жюри 18 очков из 20 и заняли третье место. А второе досталось команде, чьё название уже удивляет своей оригинальностью – «Принцы-пёсики». Однако их сани оказались больше похожи на атрибут принцессы, а совсем не пёсика. Максим, Ольга и Юлия своими руками соорудили огромную туфлю-лабутен, под нашумевший хит о которой и съехали с горы, вызвав восторг публики.

"Мы собирали свой Бэтмобиль две недели. И два года. Съедем с горки и умчим... в Одинцово!" - «Бэтмены» Сергей и Аркадий, участники фестиваля Battle сани.

– Конструкцию мы собирали дня четыре, – рассказала Metro принц-пёсик Юля, – причём на даче, на третьем этаже. А потом на ремнях спускали с балкона. А сюда везли на папином грузовике.
Кстати, разбирать и утилизировать гигантскую туфлю команда не собирается, а надеется продать её пользователям соцсетей.

Жюри номер впечатлил, но первое место они отдали не «Пёсикам», а «бурундучкам»: победила команда «Чип и Дейл» на «самолётике-бутылке».