Эксперт

Дочь Кирилла Лаврова Мария Лаврова

«Просто дикость. Это была московская квартира отца, но она нам уже не принадлежит».

 

Работники государственного бюджетного учреждения «Жилищник» умудрились получить согласие на капремонт у народного артиста СССР Кирилла Лаврова спустя 8 лет после его смерти.

Неточности в документах заметила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач, когда её пригласили подписать акты открытия работ ремонта подъездов. По закону все работы должны согласовываться с жильцами.

– Все акты составлены якобы на основании решения общих собраний домов, – поделилась она с Metro. – Но там видно, что они сделаны одной или двумя руками, там только два почерка. Я обзвонила жителей двадцати домов из семидесяти семи, где собираются проводить ремонт, и никто о нём не слышал. Кроме Лаврова, среди подписавшихся есть инвалиды, которые физически не могли этого сделать, или те, кто здесь уже не живёт. Все подписи на документах – стопроцентная фальшивка.

На акте дома №22 по улице Малая Бронная, который Елена выложила в Facebook, председателем числится некая Устинова Л. И., рядом с подписью женщины даже указан её телефон.

– Мне 85 лет, какой из меня председатель? – смеётся она. – Да я и не была никогда им. И про ремонт я слышу впервые, у нас его недавно делали.

Посмеялся бы и Сергей Саркисов – крупный бизнесмен из списка «Форбс» и консул Республики Армения в Лос-Анджелесе, если бы узнал, что числится в документах «Жилищника» председателем одного из домов на Спиридоновке.

–  Сотрудник ГКУ, который допустил халатность при открытии объекта, на настоящий момент наказан и уволен, – заверил Metro глава управы Пресненского района Александр Михайлов. – Я не знаю, где он взял старую базу, но не выходя из кабинета он просто решил ускорить процесс. Сейчас все акты повторно переоформляются.