Кстати

Машу уже поддержали:

• Наталья Водянова запустила флешмоб: предложила пользователям сети делиться фотографиями близких с особенностями развития

• Главные уполномоченный России по правам ребёнка Павел Астахов предложил Марине Валерьевне место в своём аппарате. Он отметил, что ребёнка она сможет смело брать с собой на работу

История дочки учительницы, 7-летней девочки с синдромом Дауна, получила своё продолжение.

Напомним, ученики 4-го класса и их родители не захотели видеть ребёнка в своём школьном альбоме и на уроках.

В школе 1392 прошло родительское собрание с участием директора Дениса Бахарева. О том, что происходило на заседании, Metro рассказала мама одной из четвероклассниц, общественный деятель и кинорежиссёр Ольга Синяева:

- Директор был взволнован и говорил очень тихо, но примерное содержание его слов: «Всё должно улечься, никаких проблем, этого ребёнка вы больше не увидите». А будет ли Марина Валерьевна продолжать работать в школе и в этом классе, как он сказал, будет зависеть от её желания. Но сама она на связь не выходит. Я предложила родителям собраться, купить цветы и пойти попросить прощения у Марины Валерьевны, но отреагировал только один человек, - сказала она.

После Денис Бахарев сделал заявление на своей страничке в Facebook, в котором подчеркнул, что вопрос об увольнении учительницы не стоит, а потом ещё одно, касающееся судьбы Маши:

- Мы готовы создать необходимые условия для социализации, образования и развития Маши, равно как это делается для остальных детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил он.