Цифры

Целевая аудитория телеканала «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» ориентируется на широкую целевую аудиторию, мужчин и женщин от 14 до 44 лет. При этом на начальном этапе вещания в качестве баинговой аудитории рассматриваются мужчины в возрасте от 25 до 59 лет.

 

Структура сетки вещания нового федерального телеканала «Матч ТВ»

Новости: 5 минут каждый час 24/7.

Аналитика: ежедневно, программы, охватывающие все виды спорта.

Центральное шоу канала «Все на матч»: 3 раза в день, студия с дополненной реальностью; эксперты, прогнозы, звезды спорта и т.д.

Трансляции: топовые трансляции с этапов регулярных соревнований, а также трансляции ключевых международных спортивных событий (Олимпийские игры, Чемпионаты мира и Европы).

Новый формат мультитрансляций: прямые включения с различных спортивных трансляций идущих одновременно, в разных частях мира.

Объем спортивных трансляций на 12 спортивных телеканалах «Газпром-медиа» составляет 1747 часов в неделю.

Техническое оснащение телеканала «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» начнет свое вещание в формате Full HD. В распоряжении телеканала находится: 12 передвижных телевизионных стаций и 35 современных телевизионных журналистских комплексов, 12 мобильных спутниковых станций,

Лица, ведущие телеканала "Матч ТВ"
«Матч ТВ» собрал «звездный» комментаторский пул. Комментаторами телеканала стали Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев, Владимир Стогниенко, Василий Уткин и другие. Некоторые из них будут ведущими авторских программ.

Лицами канала стали известные спортсмены.

Женскую половину «Матч ТВ» представляют:

• Российская спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева

• Фигуристка Татьяна Навка,

• Сноубордистка Алена Заварзина,

• Чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова,

• Теннисистка Светлана Кузнецова

• Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и многие другие.

Мужской состав команды «Матч ТВ»:

• Российский футболист, нападающий санкт-петербургского «Зенита» и национальной сборной России Александр Кержаков,

• Баскетболист, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко

• Двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду Дмитрий Саутин

• Известный российский шоумен Сергей Шнуров и другие

В Москве прошла официальная презентация нового федерального спортивного телеканала "Матч ТВ". Свою работу он официально начнёт с первого ноября. Ранее СМИ стало известно, что в команду телеканала пригласили лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова . Также одной из ведущей там станет знаменитая фигуристка Татьяна Навка.

Это будет полномасштабное вещание: 3 часовых пояса и 5 региональных версий

Красота, стиль, информативность и новизна - короткого впечатления от канала Матч ТВ после презентации можно описать именно этими словами.

В Конгресс-холл гостиницы Украина пожаловала вся звёздная команда нового канала: от комментаторов и ведущих и до звёзд спорта. Вещание запустится с первого ноября.

-На Матч ТВ будет много красивых девушек, и я очень надеюсь, что они привлекут на стадионы и спортивные объекты абсолютно новую аудиторию. Соглашусь, что далеко не все в России осознают, насколько это важно - заниматься спортом. Я в том числе и на своём примере хочу показать всем, что жизнь без него очень трудно, - рассказала Metro фигуристка и ведущая канала Татьяна Навка.

В эфирную сетку нового канала будут включены трансляции российских спортивных событий, а также трансляции тех зарубежных видов спорта, в которых россияне преуспевают: Национальная хоккейная лига, Национальная баскетбольная ассоциация. Их будут пробовать показывать в прямом эфире в ночное время.

Разбавят прямые эфиры утренние шоу и новостная программа "Все на матч".

Стало известно, что свыше ста сотрудников Матч ТВ отправятся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Спортивный комментатор, ведущий Матч ТВ Георгий Черданцев отметил в разговоре с корреспондентом Metro, что впереди ещё много работы, но зрелище ожидается по-настоящему крутое.

Я жду от нового канала прорыва. Вместе со зрителями мы будем следить за событиями, которые перепишут историю российского спорта. Я в этом уверен.

Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки заявила Metro, что подготовительный период позади - и сейчас уже волнения нет.

-Матч ТВ только запускается, понятно, что нельзя всё сделать за три месяца. Будет и критика, будут и неудачи. Но мы готовы. Одно скажу точно: канал будет эмоциональным, ироничным и, безусловно, современным, - отметила Канделаки.

Отметим, что на сайте Television-Sport.com уже опубликовали программу передач первой недели канала.