Здание было построено на Нижегородской улице в Москве. Начать эксплуатировать дом планируется в июле.

Завершено строительство 14-этажного экспериментального «нанодома» с применением инновационных технологий на Нижегородской улице. В июле дом будет введен в эксплуатацию. Таким образом, все работы будут выполнены на 5 месяцев раньше нормативного срока, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Как уточняют в департаменте, при постройке жилого дома использовалась композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок. Этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, устойчив к химикатам, солям и влажной среде, является диэлектриком. Срок службы композитной сетки более 100 лет.

Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строителями уложен пеностекольный щебень.

Глава департамента также отметил, что в случае успешной реализации проекта, этот дом станет прототипом жилья нового поколения для всей России.

-В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья, - подчеркнул руководитель департамента строительства Москвы.