реклама
14 июля

В Москве пассажир метро фотографирует девушек под юбками

Читательница Metro смогла снять происходящее на видео

В редакцию газеты Metro обратилась читательница по имени Зарина. Она прислала запись, сделанную в вагоне столичного метрополитена.

На ней видно, как молодой человек фотографирует или снимает на видео то, что находится под юбкой у девушки, которая стоит рядом.

По словам Зарины, эту картину она наблюдает уже не в первый раз.

– Уже второй раз вижу этого парня на зелёной ветке. В первый раз не поняла, что он делает, а в этот раз уже чётко увидела, что он снимает девушек. Я сидела напротив и у него, видимо, случайно упал телефон на ноги, и я увидела, что он снимает, – рассказала корреспонденту Metro девушка, уточнив, что незнакомец сфотографировал девушку минимум четыре раза.

Зарина добавила, что встретила этого мужчину, когда села в вагон на станции метро "Маяковская" "зелёной" ветки метрополитена. Фотограф вышел на станции "Войковская". 

Чтобы разобраться в юридическом аспекте этого вопроса, мы обратились за консультацией к председателю Московской коллегии адвокатов "Арутюнов и партнёры" Александру Арутюнову.
Адвокат уверен, что незнакомец нарушил административное право.

– Несомненно, он нарушает право неприкосновенности частной жизни. Безусловно, он за это подлежит административной ответственности. Что делать? Нужно его застать за этим занятием, остановить, прервать съёмку, просмотреть её в отделении полиции и после этого мужчину можно будет привлечь к ответственности, – рассказал Арутюнов.

Адвокат уточнил, что обратиться в суд может не только пострадавшее лицо. В качестве заявителя может выступить очевидец, пострадавшая девушка или же представители СМИ.

Информацию о том, что "фотографа" действительно можно привлечь к ответственности, подтвердили и в пресс-службе полиции на транспорте.

– Если они сняли это в метро, пускай обращаются с заявлением в УВД на метрополитене и всё, – сказал Metro Алексей Мышляев, руководитель пресс-службы УВД на московском метрополитене.

Если и вы стали очевидцем подобного правонарушения или же его жертвой, просим вас сообщить нам об этом, прислав письмо на электронную почту internet@gazetametro.ru

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама