Park Live
Когда: сегодня
Где: стадион «Открытие Арена»

На третий год существования фестиваль решил расширить границы и освоить  спартаковский стадион «Открытие Арена», который дебютирует как музыкальная площадка. Зрителей ждёт выступление бельгийской рок-группы Triggerfinger, американских героев альтернативного рока Incubus и московских рокеров Jack Action. Хедлайнерами же станут любимые россиянами британцы Muse, которые представят свой новый альбом Drones. В субботу в Зелёном театре парка Горького пройдет афтепати фестиваля After Park Live, на котором выступит норвежский электронный дуэт Röyksopp.

«Усадьба Jazz»
Когда: 20–21 июня
Где: музей-заповедник «Царицыно»

И этот международный фестиваль на своё 12-летие решил переехать, перебравшись из «Архангельского» в «Царицыно», поближе к центру столицы. В остальном всё в традициях «Усадьбы Jazz»: приятная музыка со всех концов света и площадки с играми, кино и арт-объектами. Выступят нигерийский барабанщик Тони Аллен, австралийцы Hiatus Kaiyote, знаменитый израильский контрабасист Омер Авиталь, питерские джазмены Billy’s Band, Диана Арбенина и многие другие.
    
Ahmad Tea Music Festival

Когда: 27 июня
Где: парк искусств «Музеон»

Фестиваль с британским привкусом в пятый год существования пригласил на юбилей команду Пита Доэрти The Libertines, бойких рокеров The Wombats и модного в этом году певца и электронщика Уильяма Дойла, выступающего под псевдонимом East India Youth.

«Пикник «Афиши»
Когда: 25 июля
Где: музей-заповедник «Коломенское»

В этом году пикник предлагают устроить в компании танцевальных электронщиков Hot Chip, гаражных панков из Британии – The Horrors, а также невыходящей из моды Земфиры, Ивана Дорна и Найка Борзова, который сыграет целиком свой альбом 2002 года «Заноза».

Metro On Stage

Когда: 5 сентября
Где: на Болотной площади

Ну и конечно, не пропустите ежегодный фестиваль молодых исполнителей от Metro. На сайте metroonstage.ru уже сейчас можно подать заявку на участие в большом финальном концерте на Болотной. После голосования жюри и читателей  выберут тех, кто выступит на одной сцене с группой «Звери» и командой Никиты Преснякова Multiverse.


Музыка вне Москвы

Возможность послушать музыку и сменить привычную обстановку

«Дикая мята»
Когда: 26-28 июня
Где: Тульяская обл., д. Бунырёва

В нескольких часах от столицы развернётся фестиваль, на котором выступят «Аквариум», «Мгзавреби», Нино Катамадзе, «Калинов мост».

Alfa Future People
Когда: 17-19 июля
Где: Нижний Новгород

Крупнейший в России фестиваль электронной музыки и современных технологий. Главные звёзды: Deadmau5, Paul van Dyk, Steve Angello, Fedde Le Grand.