Цитата

Посетитель "Городской фермы", мама двоих детей Татьяна Баранова 

"Животных здесь можно потискать и покормить, не так, как в зоопарке"

 

 

Поиграть с животными и почувствовать себя настоящим деревенским жителем теперь можно на ВДНХ – здесь открылась «Городская ферма». Юных натуралистов и их родителей ждёт знакомство с африканскими коровами зебу, кроликами, ослами, нубийскими козами и баранами.

При входе на ферму проводится небольшой инструктаж, дальше короткая экскурсия, и посетители отправляются на склад за травой. Корм для питомцев центра выдаёт зооинженер Татьяна Архипова, объясняя, кто и что любит.

– Вот осиновые веники наши козочки с удовольствием едят, – подсказывает она.  

Получив корм, группа мам и пап с детьми отправляется к загонам. Чёрный бычок и тёлочка тигрового окраса удивляют своими наростами на спинах и необычным рисунком. Эмоции заглушает рассказ Татьяны Архиповой, в сознание проскакивают отдельные слова: «надои», «сливки», «пустыня». Детишки радостно пихают рогатым осиновые веники и траву.

– Для городских детей, которые, может, и не видели живьём кроликов, коз и гусей, «Городская ферма» – возможность с ними пообщаться, – говорит Татьяна Архипова.

По территории бегает белый козлик Захар. Он по-деловому обходит свои владения, заглядывая к курам и опустошая их миски с кормом. Дети от Захара приходят в восторг, ему первому достаются морковка и кусочки вафельного стаканчика. 

Для посетителей проводятся различные мастер-классы, в том числе как сажать лук, доить козу или растить зелень дома на кухне.

Пока животных на ферме немного, но организаторы обещают новых питомцев. А через неделю здесь появятся голуби и рыбалка. В ноябре для детей начнут проводить увлекательные квесты.