Кстати
В выставке участвуют 8 живописных и 3 графических работы.

•    Живопись. Портрет «Голова ангела» (фрагмент алтаря Барончи), ранний автопортрет, парный портрет супругов Дони, женский портрет («Немая»), портрет Элизабетты Гонзага, «Экстаз святой Цецилии...» и «Мадонна Грандука».

•    Графика. Рисунок к «Мадонне Грандука», «Голова женщины в профиль» и «Погрудное изображение молодой женщины в профиль».

•    Сроки проведения. Выставка продлится до 16 декабря. Показ картин дополнят лекциями и концертами.

Во вторник, 13 сентября, в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина откроется выставка работ выдающегося художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти.

– Нам до сих пор это кажется сновидением, – рассказала директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак. – Представленные работы дадут возможность не только получить впечатление, но и объёмное представление о возможностях Рафаэля как художника. 

Эти произведения ранее в России не выставлялись. Они прибыли в Москву из нескольких итальянских музеев самолётом.

– Когда командиру корабля сказали, что у него на борту кроме 200 человек ещё полотна Рафаэля, он отнёсся к этому очень серьёзно и посадка, по словам пассажиров, была очень мягкой, – отметила Лошак.

Зная, как отреагируют на итальянца любители живописи, музей ограничил время посещения и ввёл сеансы по 45 минут. Билеты можно приобрести как онлайн на сайте ГМИИ, так и в кассах. На каждый сеанс выделено 150 билетов: 80 – в кассы и 70 – на сайт.

– Мы подготовились, и есть билеты, доступные онлайн, но всё равно очереди будут – я верю в нашего зрителя, – сказала Лошак. – Он будет стоять в очередях так же, как стоим мы, приезжая куда-то, чтобы увидеть что-то важное для себя.

На момент написания материала билеты до 27 сентября были раскуплены.

В соцсетях пользователи уже предчувствуют очереди:

«Опять штурм галереи будет», «Уже купили билеты и ждём свой счастливый день с нетерпением».