Цифра


1 миллион долларов – такова примерная средняя цена вопроса установки мемориального культурного комлпекса Джона Леннона.

– Идея данного памятника пришла мне и моим друзьям из общества любителей группы «Битлз», – рассказал Metro председатель фонда «Третий Рим» и инициатор проекта Андрей Голубев. – Ранее я обращался в комитет общественных связей при правительстве Москвы и получил ответ: «Учитывая, что деятельность Леннона не связана со страной и столицей, комитет не поддерживает инициативу возведения в Москве такого памятника отдельному деятелю зарубежной культуры». Сейчас я жду заседания комиссии Мосгордумы и надеюсь, что скоро получу официальное разрешение на памятник.

Председатель комиссии Лев Лавренов заявил, что всё будет известно только после самого заседания. Но сам Голубев не сидит сложа руки.

– Я планирую разбить небольшой парк, установить сам памятник, музыкальный фонтан и открыть в парке виртуальный клуб-музей, – пояснил Андрей Николаевич. – Уже есть несколько скульпторов, готовых взяться за этот проект, например, мастеркая Церетели, «Строгановка» или Михаил Шемякин. Известна и примерная минимальная цена вопроса.

Кроме этого, на заседании комиссии рассмотрят вопросы о памятнике создателю десантных войск генералу Василию Маргелову и перемещении памятника «Танк Т-34».