Здание Следственного комитета при прокуратуре РФ

Здание Следственного комитета при прокуратуре РФ

РИА Новости

Фото:

Следователи организовали проверку сведений (ранее изложенных в СМИ) по поводу нарушения прав инвалида-колясочника Алексея Алёшина в связи со снятием его с жилищного учёта, на котором Алёшин состоял с 2006 года.

Делом займётся главное следственное управление СК РФ по Москве. С учёта Алёшин был снят распоряжением департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в 2013-м году, несмотря на то, что он имел право на первоочередное улучшение жилищных условий. 

- При этом в настоящее время инвалид проживает в квартире, которая предоставлена ему лишь на определенный срок по договору безвозмездного пользования. Следствие полагает, что у департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отсутствовали законные основания для снятия Алешина с учета в качестве нуждающегося, отмечается в сообщениие на официальном сайте СК РФ

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В рамках действующего законодательства следствие будет способствовать восстановлению прав инвалида на улучшение жилищных условий.