В центре Москвы состоялась новая попытка проведения несанкционированного столичными властями парада гей-активистов. На мероприятие сходили репортёры Metro.

На несанкционированном параде случались самые разные инциденты - организатор акции Николай Алексеев подъехал к мэрии на квадроцикле, но его задержали представители полиции, а двое активистов ЛГБТ-сообщества подверглись жестокому нападению. Лидер православных активистов Дмитрий Энтео и некоторые другие противники акции были также задержаны полицейскими.

Очередная попытка устроить так называемый гей-парад состоялась на площади перед памятником Юрию Долгорукому. Как обычно бывает на таких мероприятиях, противников проведения акции оказалось даже больше, чем самих активистов.

Помешать проведению несанкционированной акции пытались не только православные активисты, но и молодые люди, которые по внешнему виду напоминали футбольных "ультрас", а также представители националистических группировок.

Почему вы такие жестокие, за что вы это делаете с нами? (облитые странной жидкостью парни из ЛГБТ-сообщества)

Первый инцидент произошёл, когда человек поднял плакат с символикой ЛГБТ-сообщества, также у него в руках была радужная ленточка. Полицейские задержали активиста. Затем к мэрии подъехали трое активистов на квадроцикле. Один из них был за рулём, ещё один держал в руках файер, из которого валил красный дым, плюс у активиста был с собой флаг ЛГБТ-сообщества. Православные активисты попытались им помешать при помощи веников из кустов крапивы, которыми они яростно стегали своих противников.

Одним из пассажиров четырёхколесника оказался организатор несанкционированной акции Николай Алексеев. Раньше его скручивали ещё до того, как он добирался до места проведения акции, но на этот раз Алексеев решил поступить экстравагантно и "ворваться" на парад при помощи квадроцикла. И всё равно он оказался в автозаке. Задержанию подвергся и лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео.

Был и ещё один инцидент, свидетелями которого стали репортёры Metro. Группа представителей ЛГБТ-сообщества решила совершить бросок по Тверской в сторону Пушкинской площади. Во время шествия двое молодых людей подверглись жестокому нападению. Ребят несколько раз ударили, а кроме того, облили какой-то неизвестной жидкостью, после чего парни жаловались, что ничего не видят и просили принести им воды.