Цитата

Депутат Московской городской думы, председатель комиссии по культуре Евгений Герасимов

«Пошлость, скверность и хамство по отношению к людям, к сожалению, ещё бытует у нас. Пусть это будет на совести клуба. Придраться к ним в данном случае нельзя, но нормальный человек туда не пойдёт».

 

 

На улице Академика Королёва появилась вызывающая афиша. Крупными буквами на ней написано: «Ах у ели, ах у елки!». ( Пунктуация сохранена. ) На ней то ли краской, то ли маркером кто-то подрисовал запятые после обоих «ах». Афиша рекламирует новогоднее шоу в боулинг-клубе «Галактика».

– Мы планировали сделать новогоднюю ночь в стиле восьмидесятых годов: много ёлок, много мишуры, гирлянд – именно в стиле старины, – рассказала Metro старший менеджер клуба Юлия Б. – Когда выбирали название для шоу, естественно, что выбирали его в Интернете. Тогда наткнулись на эту детскую скороговорку о Новом годе из журнала «Мурзилка» за 1983 год. Мы не думали ни о какой ненормативной лексике и не хотели привлечь этим внимание.

Действительно, афиши ведь делаются не для привлечения внимания людей. Особенно, когда используется креатив «ниже пояса».

Журналисты Metro  тоже покопались в Сети и узнали, что на многих форумах, где общаются любители острого юмора, авторство этой «скороговорки» приписывают «Мурзилке».

– Не говорите мне глупостей! Я не хочу даже слушать об этом! Ничего подобного в нашем журнале не публиковалось, – заявила Metro главный редактор «Мурзилки» Татьяна Андросенко. – Вы что, не знаете, что в Интернет сливается?

 Репортёр Metro просмотрел подшивку за 1983 год – «Мурзилка» ни при чём.