реклама
12 декабря 2016

В Московском зоопарке на свет появился детёныш антилопы дикдик

Его вес — всего 600 граммов

В знаменитом Московском зоопарке родился детёныш мини-антилопы дикдик, говорится социальных сетях заведения. Как уточняется в Facebook зоопарка, он появился на свет 8 декабря, и его уже можно увидеть на экспозиции Животные Африки.

"Это первое размножение нашей молодой самки. Сразу после рождения малыш встал на ножки. Теленок весит 600 грамм и первые два месяца жизни будет питаться материнским молоком, а после этого постепенно перейдет на взрослый корм", – написано в сообщении.

 

По имеющимся данным, дикдики приехали в зоопарк летом 2016 года. В природе они обитают в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки (от Намибии до Сомали). Одной из отличительных черт этих животных является то, что они моногамные животные.

"В природе дикдики живут парами вместе с потомством на постоянной территории, которую метят и защищают от вторжения сородичей, но в неволе самцы могут содержаться с несколькими самками. У нас сейчас живут трое взрослых животных — две самки и самец", – указывается в посте.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама