Справка

Московский парк Победы был заложен 7 октября 1945 года. В этот день на территорию, ограниченную улицами Кузнецовская и Бассейная, а также Московским проспектом и проспектом Юрия Гагарина, пришли горожане, чтобы заложить живой памятник в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне, как символ радости и жизни.

В Московском парке Победы в Петербурге уже этой осенью может заработать точка доступа к Wi-Fi . Специалисты городского комитета по благоустройству обсудили эту возможность 17 августа. В ближайшее время будет сформировано обращение и направлено в комитет по информатизации связи. Не исключено, что оснастить парк оборудованием смогут уже этой осенью. Как отмечает пресс-служба комитета по благоустройству, это стало бы хорошим подарком горожанам в год 70-летия парка Победы.

Напомним, что в Петербурге к свободному Wi-Fi можно подключиться в центральных парках города и на Невском проспекте. На сайте городской администрации можно ознакомиться со списком бесплатных зон Wi-Fi. Правда, как отмечают участники движения "Красивый Петербург", проверка показала, что не везде посетители могут войти в Сеть.

"Перед началом лета в этом году мы тестировали точки бесплатного доступа Wi-Fi, - рассказал Мetro Красимир Врански. - Проверка показала, что чаще всего мобильные устройства показывают открытую сеть с сильным сигналом, но подключившись к ней, выйти в Интернет всё равно нельзя. Как объяснили, это было связано с проблемами с организацией-поставщиком услуги. Также мы провели опрос, где горожане хотели бы иметь возможность выхода в Сеть. Как правило, это городские парки и транспортные пересадочные узлы".

В настоящее время зоны Wi-Fi имеются в парке 300-летия Санкт-Петербурга, Екатерининском сквере, Парке культуры и отдыха им. Бабушкина и ЦПКиО им. Кирова, Александровском парке и др. Также городские власти обещали, что беспроводной интернет будет доступен и в метро.

"Это отдельный вопрос, за которым мы также следим, - признался Красимир Врански. - Как только Wi-Fi будет доступен на всех ветках метро, мы проверим, как он работает. Сейчас ведь у многих планшеты и другие устройства. А бесплатные точки доступа к Wi-Fi помогут информатизации города".