Кстати

К юбилею работники Московского зоопарка сделали подборку самых "буйных" побегов.

• Начало 1920-х годов. Слон Маврик, придя в раздражение, разломал изгородь, вышел из зоосада, на Кудринской площади разбил витрину булочной и съел все булки, после этого работник зоопарка водворил успокоившегося слона на место.

• Около 1943 года. Козерог бежал из карантина. На Большой Грузинской зашёл в парикмахерскую и, увидев своё отражение в зеркале, разбил его. Был задержан зоотехником и ветеринаром.

• 1983 год. Молодой крокодил поздно вечером пробил сетку вольера и вышел на территорию зоопарка. Был задержан специалистом.

• Конец 1990-х годов. Гепард, сбежав из вольера, попытался охотиться на пони, возвращавшегося с погонщиком на конюшню с «круга катания». Был задержан до нападения.

Открытие состоялось на станции «Выставочная» в галерее "Метро". Выставка приурочена к 150-летию Московского зоопарка – крупнейшего в России. На экспозиции представлены 30 архивных фотографий его жителей. Теперь, прогуливаясь по станции, пассажиры метро смогут полюбоваться фотографиями животных: от носорогов и тигров до птиц и змей.

– Я случайно попал на открытие выставки. Здорово, много разных животных представлено. Мне больше всего тигр приглянулся, – сказал пассажир Анатолий. – Побольше бы таких выставок проводилось, людям это очень нравится.

Руководитель службы по внешним связям Московского зоопарка Анна Качуровская рассказала Metro об одной из "звёзд" выставки:

– Вот, например, гиббон – один из старейших жителей зоопарка, – поделилась Анна. – Мало кто знает, что каждое утро в округе раздаётся очень громкий и довольно страшный гиббоний крик, которым обычно перекликаются сородичи. К счастью для жителей, ответных криков наша единственная девочка-гиббон пока не получает.

Фотовыставка в метро продлится до начала декабря.