В 2015 году Московский метрополитен планирует провести на различных участках линий более двадцати технологических "окон" для ремонта путей. Своевременное и качественное обновление инфраструктуры метрополитена позволит повысить безопасность перевозок пассажиров и предоставить современные и комфортные условия для горожан.

Центральный участок Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии московского метро закрыли на всю субботу 14 февраля из-за ремонта путей, информирует пресс-служба столичного департамента транспорта.

Поясняется, что ограничения вводятся ради капитального ремонта путей. Это обязательные работы, предусмотренные правилами Московского метрополитена.

- В течение всего дня будут закрыты станции "Пушкинская" и "Кузнецкий мост" Таганско-Краснопресненской линии, а станция "Китай-Город" будет работать только для проезда по Калужско-Рижской линии", - уточняется в сообщении.

Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых станций, а также пересадками на другие линии. Пересадки на станциях "Баррикадная", "Таганская" и "Пролетарская" будут работать в обычном режиме.

Работа закрытых станций возобновится 15 февраля в обычное время - в 5:30 утра.