Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать совместную рабочую группу для нормализации отношений между Москвой и Анкарой. Идею сразу же прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Это может сделать только турецкое руководство, от которого, безусловно, в Москве ожидали бы тех действий, о которых говорил ещё раз президент Путин в Афинах».

Цитата

«Мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений и не слышали готовности возместить ущерб», – заявил президент России Владимир Путин во время своей поездки в Афины

– Тема нормализации отношений сейчас активно обсуждается, это не в последнюю очередь связано с назначением нового премьера и кабинета министров в Турции, – говорит Metro Анна Глазова, руководитель Центр Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований. – Нужно поддерживать контакты среди общественных деятелей, а не отгораживать от Турции непроницаемой стеной. Но, конечно, условия России останутся неизменными. А судя по позиции президента Эрдогана, который принимает все основные политические решения, Турция этого делать не намерена. В связи с этим все другие заявления вряд ли приведут к серьёзным подвижкам в нормализации наших отношений.