В одном из магазинов популярной сети по продаже бытовой моющей химии в Петербурге удивились вопросу Metro о том, что Роспотребназдор запретил продавать ряд наименований моющих средств - в том числе стиральные порошки и моющие средства от Henkel и Procter&Gamble.

- Первый раз слышим о каком-то запрете, - сообщили Metro в магазине, - У нас ничего из продажи не изымают. И вообще, мы продаем только российскую продукцию.

На прилавках магазина на самом деле в ряд стоит "запрещенка" - некоторая даже по акционным скидкам.

Роспотребнадзор

Фото:

Возможно, письмо Роспотребнадзора о снятии с продажи продукции иностранных марок еще не получили и требование ведомства будет выполнено не сразу.

Напомним, в Роспотребнадзоре назвали не соответствующим требованиям безопасности - по токсикологическим показателям - продукцию «Хенкель Рус», «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company». Также в черном списке оказалась и отечественная «Невская косметика».

Эксперты не исключают, что активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.