AFP

Фото:

В пятницу вечером в украинском городе Луганске начался бой, сообщает агентство "РИА Новости". Как сообщает "УНН", в городе также загорелся аэропорт. 

"Из здания аэропорта валит дым. Начался обстрел, который не прекращается уже более десяти минут",- рассказал собеседник издания. 

Сегодня руководитель пресс-службы самопровозглашённой Луганской народной республики Владимир Иногородских также сообщил, что, по словам луганских ополченцев, они подбили украинский транспортный самолёт, который после этого загорелся и ушёл в сторону аэропорта.

"Днём пятеро ополченцев с автоматами Калашникова увидели самолёт в районе Лутугина и начали по нему стрелять из автоматов. Это был не боевой, а грузовой борт. Представители самообороны его обстреляли, он улетел. Огонь вёлся не из гранатомётов или ПЗРК, а именно из автоматов Калашникова. Видимо, просто попали в двигатель, чем и вызвали возгорание", - сообщил Владимир Иногородских.

Ранее СМИ сообщали, что луганское ополчение готовится проводить переговоры с киевскими войсками, которые были заблокированы в городском аэропорту.