Об этом в Twitter написала британка Кара Флориш, получившая такую карточку от незнакомого ей человека. На ней крупными буквами было написано слово fat (в пер. с англ. «жирный». – Прим. ред.), а на другой – текст следующего содержания: «Это не эндокринология, это ваше обжорство. Наша организация ненавидит толстых людей и возмущена самим фактом их существования. Мы не понимаем, почему вы не можете осознать, что если вы будете есть меньше, то станете богаче, стройнее, счастливее, найдёте нормального партнёра, а не извращенца, ну или вообще найдёте хоть какого-нибудь партнёра».

Карточки раздаёт некая организация под названием Overweight Haters Ltd (в пер. с англ. «Ненавидящие толстяков». – Прим. ред.). Ни адреса, ни сайта организации найти не удалось.

В соцсетях тут же осудили организацию. «Эти Overweight Haters Ltd, очевидно, очень ограниченные люди», – написал пользователь с ником @TGAnnaWade. «Мы решили раздавать другие карточки, – объявили в Twitter представители торговой марки, продающей одежду для полных. – На них будет написано: «Вы выглядите великолепно».

Кстати
В последнее время во всём мире становится популярным фэттизм – дискриминация людей с лишним весом.

• Термин «фэттизм» (от английского fat) подразумевает, помимо насмешек и неуважительного отношения, более низкий, чем для людей с нормальным весом, уровень обслуживания в магазинах, ресторанах, больницах и офисах врачей общей практики. Жертвы фэттизма также часто подвергаются угрозам.
• Доктор Сара Джексон из Университетского колледжа Лондона, изучавшая проблему, даже предложила запретить фэттизм на законодательном уровне.