Книга рекордов Гиннесса — справочное издание, которое содержит сведения об уникальных явлениях, выдающихся достижениях человечества, мировых рекордах, курьезах в природе. Всемирный день рекордов Гиннесса отмечается в четверг третьей недели ноября.

В честь Всемирного дня рекордов Гиннесса в Лондоне впервые встретились рекордсменты роста - самый высокий и самый низкий мужчины в мире. Они сфотографировались на фоне знаменитого "Биг-Бена". Об этом 13 ноября сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Asia One.

Самым высоким ныне живущим человеком является уроженец Турции Султан Косен. Рост 31-летнего мужчины составляет 2,51 метр. Рост другого рекордсмена почти в 5 раз меньше - всего лишь 55 сантиметров. Чандре Бахадуру Данги 74 года. Он уроженец Непала. Необычная встреча двух рекордсменов происходила напротив здания парламента в Лондоне, где и прошла фотосессия рекордсменов.

По словам Косена, он охотно согласился пойти на эту необычную встречу - ему было интересно увидеть своего "антипода". И, как признаётся Султан, он был поражён, увидев крошечного человека, рост которого едва достигал его колен.

Пожалуй, самым сложным во время фотосессии для Султана было наклониться к маленькому непальцу, чтобы взять его за руку. Как ни странно, отметил турок, что он и Данга испытывают по жизни примерно одни и те же трудности, связанные с нестандартным ростом.

Затем своими впечатлениями от необычной встречи поделился самый маленький человек. Он отметил, что ему также было интересно пообщаться со своей противоположностью.