реклама
1 декабря 2015

В Лондон Рождество пришло раньше времени

В столице Британии отметили 255-й день рождения сети игрушек Хэмлис

Рождественское настроение нагрянуло в Лондон раньше времени, праздничные оркестры, надувные куклы, уличный театр, танцоры и аниматоры в ярких костюмах прошлись по торговой улице Риджент-стрит, празднуя тем самым 255-й день рождения знаменитой сети магазина игрушек Хэмлис.

Ровными рядами на радость детей и взрослых по улице прошлись популярные герои мультфильмов и телевизионных передач: Оптимус Прайм, Соник, Свинка Пеппа и даже Снупи.

Знаменитая сеть игрушечных магазинов Хэмлис была основана англичанином Уильямом Хэмли в 1760 году. Его первый магазин "Ноев ковчег" занимался продажей всевозможных игрушек – от тряпичных кукол до оловянных солдатиков. Во время Второй мировой войны магазин бомбили пять раз, но магазин не закрылся. Продавцы в защитных шлемах стояли на входе, забегая внутрь, чтобы принести игрушки и передать их покупателям. Сейчас первый магазин находится в том же месте, что и столетие назад – в Лондоне, по адресу Риджент-стрит 188-196, а его представительства располагаются во многих странах мира.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама