Ранним утром 11 апреля, в субботу, в Бокситогорском районе Ленинградской области столкнулся микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания". По данным регионального МВД, автобус вёз воспитанников детского дома. В результате ДТП на месте происшествия погибли два подростка 15 и 16 лет и 42-летний мужчина-водитель, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Авария произошла около 6.20 на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги "Пикалево - Струги - Колбеки".

В миркоавтобусе, который попал в аварию в Ленобласти, ехала спортивная команда детского дома из поселка Анисимово. Они ехали на спартакиаду "Весна-2015" в городе Кировске.

"К месту происшествия был отправлен вертолёт аварийно-спасательного центра Северо-Западного регионального центра МЧС России, оборудованный медицинским модулем, с врачами и психологами на борту", - сообщает утром 11 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Всего в результате ДТП в Ленобласти 11 апреля пострадали 13 человек. Десять человек - из них 9 детей - были доставлены в больницу города Пикалево. Состояние двоих оценивается как тяжёлое. По последним данным, они уже перенесли операцию. Региональные специалисты оказывают необходимую помощь, уточнил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. Некоторых из пострадавших детей, возможно, придётся транспортировать в Петербург.

Сразу после  происшествия  была  оперативно  сформирована  бригада врачей Ленинградской областной больницы в составе хирурга, нейрохирурга, реаниматолога  и   травматолога,  которая   вылетела  на   вертолете   в Пикалевскую больницу, в которой  находятся пострадавшие.

На месте ДТП работают сотрудники правоохранительных органов. Выясняются обстоятельства и возможные причины происшествия.