Справка

По информации застройщика, в новом микрорайоне появится около 1,3 млн. кв.м. жилья класса «комфорт», 25 многоэтажных паркингов, 11 детских садов, 4 школы, 2 совмещённые взрослая с детской поликлиники, 2 спорткомплекса. Планируется организация зон отдыха, спортивных и детских площадок, роллер- и скейтдромов, пешеходных бульваров. Также предполагается строительство гостиниц, бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов и магазинов.

Новый микрорайон разместится на территории площадью около 180 га, между Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Будённого, проектным продолжением проспекта Народного ополчения и магистралью №15 (проектируемая магистраль, которая соединит проспект Народного ополчения с Санкт-Петербургским шоссе). Также предполагается пробивка проспекта Ветеранов до проспекта Будённого и появление нескольких новых дорог.

Правда, пока непонятно, кто будет финансировать эти работы. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорят, что если проектирование таких дорог, как продолжение проспекта Ветеранов, и начнется, то не раньше 2016 года. На ближайший год в бюджете средства на это не заложены. Впрочем, чиновники не исключают, что часть расходов могут взять на себя инвесторы.