Эксперт

МЦК станет быстрее

На Московском центральном кольце движение «Ласточек» в часы пик планируется сократить с 6 до 4 минут. Для этого на линию введут четыре дополнительных поезда.

Также на МЦК работает Центр обеспечения мобильности пассажиров. А на пяти станциях есть информационные стойки с сотрудниками, готовыми помочь. 

Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена

Реконструкцию участка Филёвской линии начнут со станций «Багратионовская», «Кутузовская» и «Пионерская». При поездках из центра поезда будут проходить эти станции без остановок. Пассажирам придётся проехать дальше на одну станцию, а там пересесть в состав, который движется в центр.

По словам начальника метрополитена Дмитрия Пегова, инфраструктура этого участка устарела и требует серьёзной реконструкции, в том числе замены платформы.

– Это будет первый этап ремонта, – отметил он на пресс-конференции. – И мы планируем его завершить до новогодних праздников. Второй этап ещё обсуждается. 

Завершить все работы планируют до конца 2017 года. 

Также Дмитрий Пегов рассказал про монорельс, где пассажиропоток значительно снизился с запуском Московского центрального кольца:

– Закрывать мы его не будем, но со следующего года движение поездов введём по расписанию. А в перспективе – в туристический режим.