Небольшую роль священника на венчании, о котором грезит главная героиня клипа "На лабутенах...", предложили сыграть петербуржцу Сергею Копылову из-за "улыбки, как у Гагарина". Об этом сам бизнесмен поделился с Metro. Как оказалось, это уже вторая роль Сергея в клипе "Ленинграда". 

"Друг хороший порекомендовал меня кастинг-директору - мол, УЛЫБКА, как у Гагарина, - рассказал Metro Сергей Копылов, -  Это был клип "Молитвенная" группировки  "Ленинград". А через полгода та самая кастинг-директор позвала на этот клип. Всё просто. Случайность или судьба... "

По словам Сергея, сниматься в мини-фильме оказалось делом непростым.

Сергей Копылов

Сергей Копылов

из соцсетей

Фото:

"Я понял, что это тяжкий труд. Даже в эпизоде... Зауважал всех киношников. Волновался. Но насчет "понравилось ли сниматься", не знаю...", - отметил бизнесмен.

Добавим, Сергей Копылов далек от кинопроизводства, он изготавливает совсем другую продукцию. Несколько лет назад открыл цех по производству мясных полуфабрикатов. Правда, говорит, дела сейчас у бизнеса, и не только его, идут не лучшим образом.

"Очень непросто сейчас. Покупатели ничего не могут покупать. Все экономят. Банки "озверели", потому что сами на грани...", - делится своими выводами Сергей Копылов, но при этом менять профессию и "уходить" в кино не собирается.

"Этому надо учиться, ну или Бог наградит талантом. Моё дело - котлеты, колбаски, фрикадельки. Вот этому я долго учился", - отмечает Сергей.

Напомним, клип Сергея Шнурова и группировки "Ленинград" "На лабутенах..." появился в Youtube 13 января и почти за месяц набрал 37 млн просмотров. Главную роль в клипе, который многие назвали "шедевром", сыграла актриса театра клоунады "Лицедеи" Юлия Топольницкая. Кстати, для роли ей пришлось немного поправиться.

Лабутеномания довела Шнурова и солистку "Ленинграда" Алису Вокс до вечернего шоу Ивана Урганта, где текст песни, правда, пришлось немного подкорректировать.

После невероятного успеха клипа россиянки начали красить туфли "под лабутены", а в блогах появились пародии на видео "Экспонат" группировки "Ленинград". Одна из последних - грузинская "На лабутенах, вах!".

А сам Шнуров прокомментировал ажиотаж вокруг песни, записав небольшое видео под названием "Лоботомия лабутенами".