На месте схода лавины в Кировске, с горы Юкспорр, продолжаются поисковые работы, сообщила представитель МЧС по Мурманской области Татьяна Абрамова. Спасатели работают на улице Комсомольской.

"Одна из жительниц Кировска предположила, что ее супруг и его приятель могли находиться на месте схода лавины, так как мужчины вечером не вернулись домой", - пояснила Абрамова.

Поиски ведут специалисты Кировского поисково-спасательного подразделения. В Хибинах при этом сохраняется экстремальная степень лавинной опасности. Возможен самопроизвольный сход снежных масс. Снег мокрый, плотный.

Как сообщалось, в  четверг в Хибинах сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска. На месте происшествия было найдено тело сотрудника отдела лавинной безопасности АО "Апатит". Мужчине было 55 лет.

Владимир Корчевский

Владимир Корчевский

Instagram

Фото:

"Очень жаль Владимира Корчевского, погиб на работе, знал лично - отличный мужик был...", - рассказал Metro житель Кировска Евгений Лештаев.

По факту гибели человека следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении безопасности при проведении работ в Хибинах, уточнила официальный представитель регионального СУ СК РФ.

Пока, по неподтвержденным данным СМИ, виновником трагедии считается один из сотрудников ОАО "Апатит", которое входит в группу "ФосАгро".

Ранее сообщалось, что под лавину попал фотохудожник Борис Вахмистров, сотрудник отдела лавинной безопасности "Апатита". Но позже эту информацию опроверг сам Борис. По его словам, он был далеко от лавины и не пострадал.

В СМИ также появилась информация, что контролируемый спуск лавины было решено сделать перед приездом в регион важного гостя - генерального директора ОАО «Фосагро», олигарха миллиардера Андрея Гурьева.