На протяжении десяти дней в Казани разыскивали мать малыша, обнаруженного в одном из подъездов жилого дома по улице Девятаева. Женщина, задержанная полицией в Казани 14 января 2015 года, оказалась недавно освободившейся из колонии Натальей Манжолой 1988 года рождения.

Казанский найденыш оказался сыном недавно освободившейся из мест лишения свободы 26-летней женщины. В ходе следствия выяснилось, что 31 декабря 2014 года Наталья Манжола освободилась из исправительного учреждения, расположенного в Нижнем Новгороде и утром 1 января прибыла в Казань. Мальчик Данила, оставленный ею в подъезде дома 3 января, появился на свет в местах заключения.

То, что именно Наталья Манжола – мать оставленного в подъезде мальчика, расссказали в колонии. Ребенка опознала и её старшая сестра, которой та присылала фотографию с сыном из мест лишения свободы.

Выяснилось, что Наталья, выйдя из колонии, решила отпраздновать это, а мальчика попросту забыла в подъезде жилого дома. В пресс-службе детского омбудсмена России Павла Астахова рассказали, что сейчас мальчик находится в детском стационаре, где его обследовали и заключили, что он здоров.