реклама

В Кардиффе пустили автобус с сексистской рекламой

Транспортная компания разместила на автобусах рискованные рекламные баннеры

11 мая 2015

Транспортная компания, чьи автобусы курсируют по Кардиффу (Уэльс, Великобритания), разместили на своих общественных автобусах рекламу, которая спровоцировала полновесный скандал. На фото полуголая девушка прикрывает грудь плакатом с текстом "Езди на мне целый день всего за три фунта стерлингов".

Как пишет The Guardian, оскорбительными эти рекламные баннеры стали не только для женщин, но и для мужчин – как выяснилось, точно такой же текст на другом фото (и на другом автобусе) держит в руках полуобнажённый мускулистый мужчина.

– Мужчины, не волнуйтесь! Ваши тела тоже не защищены от сексуальной объективации. – написала в своём "Твиттере" британская журналистка Вики Чендлер. – Кошмарный маркетинг.

Транспортная компания, которая разместила на своих автобусах спорные рекламные плакаты, распространила сообщение, в котором принесла свои извинения.

– Слоган "Езди на мне целый день всего за три фунта стерлингов", хоть и был несколько двусмысленным, не был направлен на то, чтобы оскорбить кого бы то ни было, мужчин или женщин, а если кто-то был оскорблён, то мы приносим свои извинения. – говорится в сообщении кардиффской компании. В течение 24 часов мы снимем баннеры, которые могли показаться оскорбительными.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама