Факты:

** За́мшина улица — улица в Калининском районе Санкт-Петербурга. Проходит от Полюстровского проспекта до проспекта Мечникова. Такое название улицы существует с 1913 года и происходит от фамилии владельца дачи, стоявшей на месте современного дома № 70. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга внесла эту улицу в список улиц, имеющих в составе названия форму краткого притяжательного прилагательного женского рода. Примеры: «Откуда? С Замшиной улицы!», «Я живу на Замшиной улице». Но устоявшееся в разговорной речи, и использующееся частью петербуржцев название — улица Замшина, не склоняется. Примеры разговорной речи: «Откуда? С Замшина!», «Я живу на улице Замшина».

В сообществе "ДТП и ЧП / Петербург" в 13.30 во вторник, 5 апреля, было опубликовано фото с бьющим из-под земли фонтаном воды. Судя по кадрам, это была холодная вода.

"Фонтан на Замшиной** улице в Калининском районе", - сообщили очевидцы в соцсети.

Однако, как оказалось, место возможной коммунальной аварии было указано не точно.

"Как удалось выяснить, этот фонтан был заснят у дома №17 по Бестужевской улице, - уточнили Metro в пресс-службе Водоканала. - Его сфотографировали из дома напротив. Прибыв по указанному адресу аварийные бригады не обнаружили фонтана воды. Более того, не было найдено трубопровода с дефектом".

Бригада не обнаружила вытекания. Фото предоставлено Водоканалом

Бригада не обнаружила вытекания. Фото предоставлено Водоканалом