Чрезвычайное происшествие случилось в калининградском зоопарке. Специалисты проводят реабилитацию рифовой акулы, которая испытала серьезный стресс.

Как сообщается, довели рыбу до такого состояния сами калининградцы - посетители зоопарка. Пресс-секретарь зоосада Екатерина Михайлова рассказала, что молодая, но уже крупная акула оказалась не готова к тому вниманию, что оказывали ей посетители аквариума в зоопарке. Люди долго и настойчиво стучали по стеклу и довели несчастную акулу до паники и стресса.

Рифовая акула

Рифовая акула

getty

Фото:

Испытав неописуемый ужас, акула принялась метаться по аквариуму, билась об стенки, повредила себе нос и один глаз. И раны эти у нее не заживали из-за сплошного потока посетителей.

В результате ихтиологи зоопарка приняли решение на время спрятать пострадавшую акулу от  излишнего внимания. Также они добавляют в воду аквариума специальные препараты, которые  должны успокоить морского питомца.

На данный момент специалисты оценивают состояние акулы как стабильное. Есть надежда, что в ближайшее время она пойдет на поправку. Зоопарку же предстоит решить вопрос, как обезопасить рыбу от назойливых посетителей, не отнимая у них возможности видеть ее в аквариуме.

Добавим, рифовые акулы достигают длины до 1,5 метра, в неволе их размеры ограничиваются величиной аквариума, пострадавшая в калининградском зоопарке акула чуть больше полуметра.