Факты
История арестов Коротышки.

• Впервые он был задержан в 1993 году в Гватемале. В 2001-м сбежал из тюрьмы Puerta Grande.
• В 2014-м он был снова задержан в Мексике. В 2015-м сбежал повторно из тюрьмы Altiplano.
 

Власти Мексики в очередной раз задержали наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка и должны экстрадировать его в США. Metro рассказывает о тюрьмах в Америке, куда дважды бежавший мексиканец может отправиться 

ADX Florence
В этой тюрьме в Колорадо пребывает около 430 заключённых мужчин. Большинство из них находятся в одиночном заключении 23 часа в сутки в камерах под постоянным наблюдением. Оставшийся час они уединённо проводят в отдельных комнатах, где можно заниматься физкультурой или прогуливаться. Общаться им разрешено только с тюремщиком.

Souza-Baranowski
Одно из самых высокотехнологичных исправительных учреждений находится в штате Массачусетс. Все двери, окна, ворота и замки контролируются компьютером. На территории установлено свыше 370 беспрерывно работающих камер слежения. На 46 тысячах квадратных метров 600 надзирателей охраняют 1500 особо опасных преступников.

Terre Haute
Тюрьма в штате Индиана оснащена электронной системой наблюдения с камерами, вращающимися на 360 градусов, датчиками движения с технологией распознавания лиц и биометрическими замками в камерах. В ней содержатся 1480 заключённых, среди которых отбывает пожизненное заключение бостонский террорист Джохар Царнаев.