Справка

Станция "Выборгская" Кировско-Выборгской линии была открыта 22 апреля 1975 года в составе участка «Площадь Ленина» — «Лесная». Названа из-за расположения в историческом районе Санкт-Петербурга — Выборгская сторона. В проекте станция носила название «Бабурин переулок».

Станция петербургского метрополитена "Выборгская", которая находится на "красной ветке", будет закрыта на 11 месяцев на ремонт в 2015 году. Также в 2015 году закроется на ремонт "Василеостровская" Невско-Василеостровской линии, но это произойдёт после открытия вестибюля станции "Спортивная-2". А через год, в 2016 году, будет закрыта на капитальный ремонт почти на год "Елизаровская".

"В 2015 году закрывается на ремонт станция метро "Выборгская", и решается вопрос по "Василеостровской", в первом полугодии будет составлена документация, - рассказал Metro Владимир Гарюгин, начальник метрополитена. - Самое проблемное - гермитизация наклонного хода. Также будет произведён капитальный ремонт эскалаторов".

"Спортивную-2" планируется открыть в мае 2015 года. Как только новым вестибюлем смогут воспользоваться пассажиры, после этого на ремонт закроют "Василеостровскую". Планировалось, что станцию закроют осенью 2015 года, но, очевидно, это произойдёт раньше.

Напомним, что сейчас в метрополитене Санкт-Петербурга ведутся работы на станциях "Лиговский проспект" и "Пушкинской". "Лиговский проспект" планируется открыть на несколько дней раньше запланированного числа. Уже 1 декабря 2014 года пассажиры смогут воспользоваться вестибюлем, а "Пушкинская" начнёт работу в середине 2015 года.