реклама

В Израиле придумали приложение, лимитирующее длину Email-сообщений

Лимитер слов TL;DR ограничивает сообщения 30 словами

5 марта 2015

TL;DR — сокращение от "too long; didn't read" ("слишком длинно; не читал"). Эту фразу можно считать аналогом фразы: "многа букаф, ниасилил".  

Сегодня у людей остаётся всё меньше времени на то, чтобы читать длинные электронные письма. Поэтому разработчик из Израиля Бен Дэвид, который ранее работал над стартапами Android, придумал лимитер для Email-сообщений – TL;DR www.signup.gotldr.com. Приложение синхронизируется с почтовым ящиком Gmail и заставляет пользователя вмещать сообщения всего в 30 слов. Metro побеседовало с разработчиком и узнало, почему он считает краткость – самым важным критерием сообщений. 

- Почему вы решили создать приложение-лимитер сообщений?
- Люди получают огромное количество сообщений, которые порой не в состоянии прочитать. В связи с этом появился новый тренд: предварять письмо аббревиатурой TL;DR с кратким содержанием сообщения. Те, кто не хочет читать до конца, ограничиваются таким вот заголовком. Мне так понравилась эта идея, что я решил превратить её в полноценное приложение.

- Вы считаете, что это приложение подойдёт всем?
- Интерфейс приложения напоминает ленту Facebook. Причём TL;DR позволяет просмотреть все письма, быстро на них ответить и даже отправить “Like” в ответ. Сервис доступен на интернет-странице, которая легко загружается со смартфона. Кроме того, TL;DR может синхронизироваться с почтой Gmail, причём при написании писем пользователь может предварить сообщение вводной фразой, предваряя её аббревиатурой “TL;DR”, а затем, если необходимо, прикрепить полную версию письма. Или же ограничиться кратким посланием.

- То есть вы не принуждаете пользователей урезать текст сообщения?
- Да. Важно отметить, что мы не ограничиваем размер письма, мы просто предлагаем начинать его с краткого изложения осовной мысли, со своеобразного резюме. Мы хотим помочь людям экономить время. Если вы обычно проводите за прочтением электронной почты около часа в сутки, то с TL; DR это время снизится до нескольких минут.

- Но разве ваше приложение не заставляет людей становиться еще более ленивыми, когда необходимо написать хорошо продуманные сообщение?
- Фактически сейчас мы пишем больше, чем когда-либо. Просто изменился стиль письма. Если раньше мы писали официальные письма на бумаге, то теперь привычной формой общения для нас стали послания в WhatsApp. Электронная почта должна меняться, чтобы не отставать от трендов. Если изначально она была аналогом бумажных писем, то сегодня к ней предъявляются другие требования: она доступна не только на стационарных компьютерах, но и на смартфонах. Сегодня люди хотят жить полной жизнью, не тратя время на долгие послания, которые отнимают так много времени.  

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама